НовостиСамые популярные работы у автоэлектрика: топ-6

Самые популярные работы у автоэлектрика: топ-6

Современное электрооборудование – это довольно сложный компонент автомобильной системы. При этом неисправности нередко возникают именно в электрике, особенно в тех ее частях, которые находятся в агрессивной среде. Мы выполнили для вас обзор самых часто встречающихся проблем, с которыми к нам обращаются клиенты.

Вышли из строя датчики или актуаторы

Актуаторы (управляющие клапана, сервоприводы) и датчики (температурные, остаточного кислорода, давления для кондиционера и многие другие) ломаются довольно активно. Также датчиков в авто очень много, поэтому если что-то идет не так, то вполне возможно, что просто отказал какой-то датчик.

Причина поломки – неблагоприятная рабочая среда, например, условия повышенной влажности, перепадов температур, вибрация, а также естественный износ. Иногда проблема в самой конструкции: у некоторых производителей регулярно выходят из строя определенные датчики. Необходимо заменить датчик автомобиля, при этом важно выбирать качественные запчасти.

Подгнили провода

В проводах появляются дефекты. Чаще всего это происходит из-за трения о какую-нибудь твердую металлическую поверхность. Сначала портится изоляция, а потом и целый провод. Предотвратить поломку невозможно: в авто очень много различных проводов. Чтобы проводка пришла в норму советуем отдать автомобиль в руки квалифицированного специалиста, самодеятельность может повлечь за собой еще более серьезные проблемы.

Появилась коррозия в разъемах

Окисление контактов в фишке происходит из-за того, что где-то прохудилось уплотнение и могла попасть влага. Автоэлектрик поможет эффективно очистить контакты от следов коррозии.

Вышли из строя всевозможные блоки

Опять же, на эти элементы влияет попадание влаги, резкие температурные скачки, тряска. Некоторые детали подлежат ремонту, но во многих случаях уместнее заменить запчасть на бывшую в употреблении: это недорого, но надежно.

Поломались жгуты багажника и дверей

Подвижные части авто – это всегда уязвимые места. Жгуты дверей и багажника постоянно переживают скручивания и перегибы, они могут «задубеть» от холода или просто износиться со временем. Замена автоэлектрики на СТО – это лучший вариант для решения этой ситуации.

Начались неполадки в генераторе и стартере

Эти элементы находятся на двигателе и часто страдают из-за влаги, вибраций, высоких и низких температур. Плюс ко всему, они, как и другие детали, имеют отведенный им срок службы. Как только начались проблемы, не тяните с ремонтом, только выбирайте добросовестную СТО, иначе вы потратите время и деньги, а неприятностей станет только больше.

Автоэлектрик в Минске из автоцентра «Лавто» поможет устранить все неполадки в вашем автомобиле. Солидный опыт, проверенные запчасти, доступные цены и оперативность – вот наши главные преимущества!

Записаться на диагностику

Записаться на ремонт

Записаться в

Написать отзыв
Ваш рейтинг: